欢迎访问商洛市残疾人联合会网站

洛南县举办庆祝第十六次全国特奥日暨残健融合趣味运动乡村行活动

  发表时间:2022-07-22 10:13:21

 2022720日是第十六次“全国特奥日”,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎党的二十大,弘扬北京冬奥精神,丰富农村残疾人文体生活,营造关心关爱残疾人的良好社会氛围。720日,“洛南县庆祝第十六次全国特奥日暨残健融合趣味运动乡村行活动”在古城镇成功举办,来自古城镇红旗、草店等8个村社区的残疾人代表及家属、志愿者等共计120人参加了活动。


 本次活动由洛南县残联、古城镇政府主办,陕西、商洛市和洛南县慧灵承办,活动主题为“特奥赋能、你我同行、残健融合、喜迎二十大”,设置了沙包投壶、赶"猪"跑、接力赛、双人运球、彩虹伞颠球等五个趣味运动项目。

 趣味运动会在《幸福拍手歌》热身互动中拉开帷幕,全体参赛人员被分为阳光队、希望队、梦想队、旗胜队进行比赛,现场和谐的氛围拉近了残疾人、家属、志愿者之间的距离,大家参与其中,勇敢尝试、分享快乐,发扬了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,让大家体会到了运动的乐趣,为残疾人康复健身增强了自信。同时,多样的活动形式也从不同方面锻炼了残疾人的身体力量、协调性及团队协作能力,培养激发他们的运动和拼搏精神,有效促进了团队凝聚力。

 开展特奥活动,发展特奥运动,是党和政府重视、关心残疾人事业的具体体现,通过开展特奥活动,在全社会倡导了友爱、互助、融合、共享的理念,营造了人道、人权、人文的社会环境。下一步,县残联还将进一步促进残建融合趣味运动乡村行更广泛地在基层开展,使更多的残疾人走出家门,融入社区、迈向社会。进一步营造尊重、关心、帮助残疾人的良好社会氛围,推进全县残疾人事业高质量发展,迎接党的二十大胜利召开。