欢迎访问商洛市残疾人联合会网站

市残联认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

  发表时间:2021-11-16 16:32:18

  11月16日,市残联召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,按照市委常委会(扩大)会议要求抓好贯彻落实工作。

  具体做到五个坚持:一是坚持深学细悟,把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,坚持全面系统学、融会贯通学、联系实际学,深刻理解和把握党百年奋斗的历史意义和重大成就,切实把十个“坚持”的宝贵经验贯彻到新时代残疾人事业高质量发展的具体实践中,确保全会精神入脑入心、落地生根。二是坚持政治引领,牢记残联姓党根本原则,坚定不移把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强残联组织的政治性、先进性、群众性,团结引领广大残疾人听党话、感党恩、跟党走。三是坚持优化服务,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话重要指示精神结合起来,始终坚持“以残疾人为中心”,不断提高“代表、服务、管理”水平,持续深化“我为群众办实事”实践活动,聚力解决残疾群众“急难愁盼”问题,让改革发展成果更多更公平惠及残疾人群体。四是坚持从严治党,大力弘扬伟大建党精神,全面加强新时代党的建设,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,一体推进“提士气强担当建机制促发展”作风建设和“活力、贴心、阳光”残联建设,持续营造风清气正的良好政治生态。五是坚持以学促干,全力攻坚残疾人民生工程和市政府“十件实事”项目,抓实抓好残疾预防、就业帮扶、康复托养、兜底保障、权益维护等惠残民生重点任务,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,不折不扣落实巡视巡察和专项治理整改要求,扎实推进基层残联改革创新试点,科学谋划残疾人工作“十四五”规划,以优异成绩迎接党的二十大和市委第五次代表大会召开。